Maersk и Hapag-Lloyd о мониторинге опасных грузов

Maersk Line и Hapag-Lloyd договорились о сотрудничестве в области повышения безопасности операций с опасными грузами. На прошедшей в Гамбурге встрече Maersk Line выразила интерес к внедрению в свои бизнес-процессы программы мониторинга, разработанной Hapag-Lloyd.

Эта программа одновременно с системой информации о грузе Hapag-Lloyd постоянно отслеживает данные о грузе с тем, чтобы выявить любые подозрительные моменты. В базе данных программы более 6 тыс. ключевых слов, список которых постоянно пополняется и уточняется. Как отмечается в совместном заявлении Maersk и Hapag-Lloyd, опасные грузы, которые задекларированы неточно, неправильно или вообще не задекларированы, потенциально представляют собой значительный риск для экипажей, судов, окружающей среды и других грузов на борту.

«Внедрив систему, подобную программе мониторинга Hapag-Lloyd, мы сможем повысить уровень безопасности на борту наших 600 судов и на терминалах, куда мы заходим, – говорит Сорен Тофт, Chief Operating Officer Maersk Line. – Мы улучшим свой профиль по рискам и одновременно дадим важный сигнал тем из грузовладельцев, кто пренебрегает мерами безопасности».

Hapag-Lloyd разрабатывал свою программу мониторинга с 2011 года, а отдел по работе с опасными грузами в компании существует уже почти полвека. С тех пор принятые в Hapag-Lloyd внутренние определения опасных грузов неоднократно ложились в основу нормативных документов и стали, таким образом, обязательными для всей отрасли. В прошлом году линия выявила 2620 случаев неправильного декларирования опасных грузов, в результате чего эти грузы не были допущены к перевозке. Эксперты компании по опасным грузам расследовали более 162 тыс. подозрительных случаев, зафиксированных с помощью нового мониторингового программного оборудования.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *