Движение по коридору Россия – Монголия – Китай откроется в 2018 году

Движение по экономическому коридору Россия – Монголия – Китай откроется в 2018 году. Об этом сообщил в среду министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на семинаре по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, сообщает ТАСС.

Пробка Кубань

“Мы рассчитываем, что в наших странах (в России это уже произошло. – Прим. ред.) это соглашение вступит в силу и будет ратифицировано уже в ближайшем будущем. И движение по коридору Россия – Монголия – Китай откроется уже в следующем, 2018 году”, – сказал он.

М. Соколов сообщил, что во вторник в рамках встречи старших должностных лиц Министерств экономического развития трех государств по реализации программы создания экономического коридора Россия – Китай – Монголия, с участием представителей Министерств транспорта, был одобрен перечень из приоритетных проектов программы, три из которых относятся к сфере транспорта.

“Это развитие центрального железнодорожного коридора, организация транзитных автомобильных перевозок по маршруту Тяньцзинь – Улан-Батор – Улан-Удэ и развитие дороги по данному направлению”, – пояснил он.

Как сообщил министр ТАСС, в 2018 году пойдет движение первых грузов по автодороге. Сейчас идет обсуждение вопроса получения двусторонних и многосторонних разрешений на перевозку различных видов грузов между странами. Также формируется база с перечнем грузов, куда войдут нефтеналивные грузы и унифицированные контейнеры.
М. Соколов подчеркнул, что сегодня в рамках трехстороннего сотрудничества между Россией, Монголией и Китаем транспортная политика является приоритетом. Кроме того, он подтвердил готовность Минтранса России наращивать транзитные перевозки по коридорам и маршрутам между Россией, Китаем и Монголией.

В начале февраля глава МИД КНР Ван И выступил за ускорение процесса создания экономического коридора Россия – Монголия – Китай. По его словам, продвижение строительства транспортного коридора между тремя странами способствует экономическому развитию и участию Монголии в международных делах.

Программа создания экономического коридора Россия – Монголия – Китай была подписана лидерами трех стран в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте в июне 2016 года.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт