MOL присоединяется к консорциуму, создающему платформу на базе технологии блок-чейн

Японская корпорация Mitsui O.S.K. Lines (MOL) присоединится к консорциуму японских компаний, созданному с целью разработки отраслевой платформы обмена данными на основе технологии блок-чейн, следует из сообщения компании, передает ТАСС.

blockchain

В MOL отмечают, что сейчас все процессы, которые так или иначе связаны с выпуском коносаментов и других документов, являются чрезмерно трудоемкими и времязатратными.
Консорциум планирует разработку и внедрение практических инструментов, которые позволят использовать технологию блок-чейн для упорядочения и упрощения предоставления и обмена данными.

Блок-чейн – это инструмент, обеспечивающей безопасное хранение данных транзакций. Технология обеспечивает абсолютную прозрачность проводимых транзакций (вся цепочка транзакций дублируется и хранится в неизменном зашифрованном виде у каждого участника) и безопасность (подделать и изменить информацию невозможно).

MOL стал 14-м членом консорциума, в который уже входят Kawasaki Kisen Kaisha, Marubeni Corporation, Mitsui Sumitomo Insurance Company, Mizuho Financial Group, Mizuho Bank, Nippon Express Company, NTT DATA Corporation, NYK Line, Sojitz Corporation, Sompo Japan Nipponkoa Insurance, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Tokio Marine & Nichido Fire Insurance и Toyota Tsusho Corporation.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт