РФ может стать первой страной, где появится сверхскоростной поезд Hyperloop

Президент технологического отдела калифорнийской компании Hyperloop One Джош Гайгел не исключает, что Россия станет первой страной, где появится разрабатываемый этой фирмой сверхскоростной поезд. Такое мнение он выразил в интервью ТАСС.

hyperloop


Гайгел указал, что составы данного типа могут появиться сначала не в США, а в каком-то другом государстве, в том числе, возможно, и в России. Отвечая на вопрос о том, в какой стране, по его мнению, раньше всего начнет функционировать эта транспортная система, он указал: “Я бы очень удивился, если бы США стали первыми”. По его мнению, многие другие страны более прогрессивны с точки зрения регулирующих норм и выдачи лицензий.
По мнению Д. Гайгела, есть вполне приличные шансы на то, что первой страной, где появится Hyperloop, станет Россия. Он, в частности, отметил, что не слышал о каких-либо американских санкциях, которые бы могли помешать реализации данного проекта на территории РФ. Специалист указал, что в настоящее время компания ведет переговоры о возможности создания сверхскоростных поездов в ОАЭ, Финляндии и Нидерландах. По его словам, в Hyperloop One рассчитывают начать строительство в 2021 году, но пока неясно, где именно.
Д. Гайгел сообщил, что к настоящему времени компании удалось привлечь инвестиций примерно на $160 млн. “Мы предполагаем, что нам понадобится еще пара сотен миллионов, чтобы выйти на тот уровень, когда мы можем начать производство”, – указал специалист.

В России в качестве пробного проекта рассматривается строительство ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) – порт Зарубино протяженностью 65 км. В январе этого года Минтранс России объявил о создании рабочей группы по развитию технологии Hyperloop в транспортном комплексе страны.
Проект поезда Hyperloop был предложен в 2012 году американским предпринимателем, изобретателем и инвестором Илоном Маском. Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли в условиях чрезвычайно разреженного воздуха с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. При этом капсула не касается стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки. За реализацию проекта взялась компания, впоследствии названная Hyperloop One.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт