Из-за ледовых заторов остановлено движение по Неве

Выпущено распоряжение Росморречфлота от 17.11.16 № ВО-271-р о сроках действия запрещения движения судов на участках Волго-Балтийского басеейна внутренних водных путей.

В распоряжении говорится: «В связи с создавшейся тяжелой обстановкой на участке р. Нева от моста Александра Невского до 1369 км (сплоченность льда 9-10 баллов с торосами), в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны жизни и здоровья людей и в соответствии с распоряжением ФБУ «Администрация «Волго-Балт» от 17 ноября 2016 годя с 12:00 17 ноября 2016 г. до 12:00 21 ноября 2016 г. запрещается движение на данном участке р. Нева».

Лед на Неве

Как сообщает издание «Росбалт» руководство «Волго-Балта» на закрытом совещании разобрало ситуацию с застрявшими во льдах Невы судами и решило сослаться на неверный прогноз погоды. ФСБ и прокуратура уже интересуются этой историей.

Десяток судов ждет улучшения погодных условий на Неве. Лед, внезапно сковавший реку, стал неожиданностью для владельцев танкеров и сухогрузов. За последние годы они успели привыкнуть к тому, что льда на Неве может не быть даже в начале декабря. Особенно непростая ситуация сложилась у Финляндского моста. Здесь в затор попали сразу пять судов. Их пришлось вытаскивать из ледового плена и экстренно искать места отстоя. Серьезность ситуации доказывает то, что в Неву, то есть во внутренние водные пути, пришлось загнать целых два ледокола «Росморпорта» — «Капитан Плахин» и «Капитан М. Измайлов», — которые в зимний период работают в Финском заливе, обеспечивая проход караванов к морскому порту.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *