Контейнерные фрахтовые индексы. Неделя 41, 2016

На 41 неделе года выросли спотовые ставки почти на всех исследуемых трейдах. Только на средиземноморском направлении наблюдалось снижение ставок.

Так, ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр повысились на 8%, в то же время ставки на порты Средиземноморья сократились на 3,1%.

Ставки на порты западного побережья США выросли на 13,5%, на порты восточного побережья – на 6,1%.

Ставки из Китая на Персидский поднялись на прошлой неделе на 13,2%. Самый значительный рост ставок отмечен на Австралию и Новую Зеландию – плюс 61,4% к уровню двухнедельной давности.

Морские грузоперевозки

Также на 41 неделе существенно подскочили ставки из Китая на Южную Америку – их рост составил 56,9%.

На внутриазиатском трейде ставки на Сингапур увеличились на 9,4%. Вместе с тем ставки на восточные порты Японии и на Южную Корею опустились на 0,5% и 1,1% соответственно.

Напоминаем, что приводимые выше данные являются усредненными индикативными показателями именно спотового рынка. Реальные цены могут отличаться от этих значений как в большую, так и в меньшую сторону.

Просим наших читателей обратить внимание, что данная информация не является коммерческим предложением и не может быть примером для сравнения в коммерческих спорах и арбитражных разбирательствах.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *