В Псковской области появились рамки стационарного контроля системы «Платон»

Их устанавливают на федеральных трассах: три рамки на подъездах к Пскову и десять в других районах области. С тех пор, как систему “Платон” запустили, по региону ездили два автомобиля, которые выявляли грузовики свыше двенадцати тонн.

Платон


Теперь, помимо них, эту работу будут выполнять рамки. Их преимущество в том, что они активны двадцать четыре часа в сутки, оснащены инфракрасными камерами и лазерными датчиками. Рамка определяет габариты автомобиля, регистрационный номер и наличие оплаты. Если есть нарушение, информация направляется в ГИБДД, а потом в виде писем – владельцам грузовиков и транспортных компаний. Сейчас завершается процесс монтирования подвесного оборудования, и восемнадцатого августа рамки начнут работать.

Павел Крикун, руководитель центра информационной поддержки пользователей систему «Платон» в г. Пскове: На данных рамках установлено оборудование, которое определяет 12-тонники путем построения объемной фигуры. В этом основной функционал, и он действует круглосуточно, независимо от погодных условий и человеческого фактора.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт