Компания Iveco, один из брендов CNH Industrial N.V., представила New Stralis XP

Как уверяют в компании, это самый надежный и экономичный грузовик из всех доступных сегодня на рынке. Грузовик был разработан специально для удовлетворения потребностей бизнеса дальних международных перевозок и представляет лучшее решение по эффективности и совокупной стоимости владения — TCO (Total Cost of Ownership). Iveco называет грузовики New Stralis XP не иначе как TCO2 Champion.

IVECO TCO2 Champion

New Stralis XP построен на основе магистрального тягача Stralis Hi-Way, представленного в 2012 г. и получившего титул «Международный грузовик года» в 2013 г. New Stralis XP получил полностью обновленную трансмиссию с новой коробкой передач и новой ведущей осью, новые электрические и электронные системы, модернизированный двигатель с технологией обработки отработавших газов HI-SCR, функции последнего поколения на основе GPS, прогнозирующие рельеф местности, а также ряд других инновационных разработок, направленных на максимальное повышение надежности, уменьшение выбросов СО2 и снижение TCO (стоимости владения).

Все усовершенствования трансмиссии и новые системы обеспечивают экономию топлива до 11%, снижая совокупную стоимость владения при дальних перевозках на 5,6%.

New Stralis XP оснащается множеством устройств, предлагаемых в качестве стандартного оборудования для повышения топливной эффективности. Сюда входит интеллектуальное дополнительное оборудование Smart Auxiliaries, автоматически отключающееся или переходящее в энергосберегающий режим, когда его функции не востребованы. Разработанная Iveco на основе GPS система Hi-Cruise, помогающая контролировать движение благодаря таким функциям как eco-roll, переключение передач и круиз-контроль. Новая 12-скоростная автоматизированная коробка передач HI-TRONIX, передача EcoSwitch и ограничение крутящего момента, оптимизированное отношение редуктора ведущего моста, шины Michelin с низким сопротивлением качению — все эти характеристики обеспечивают наилучшее сочетание эффективности и безопасности. Так, передаточное отношение главной передачи — 2,47 — снижает на 7% частоту вращения вала двигателя на максимальной скорости движения.
Шины Michelin X LINE Energy — первые шины, соответствующие европейскому рейтингу ААА по сопротивлению качению согласно правилам маркировки шин Евросоюза. Шины Michelin X LINE Energy поступили в продажу с января 2013 г. Их уже реализовано свыше 200 тыс. штук. Теперь Michelin совместно с Iveco устанавливают на автопоездах топливосберегающие шины для рулевой и ведущей осей грузовика, а также полуприцепа. Все покрышки имеют лейб А.

По сравнению с текущим модельным рядом шин Michelin X LINE Energy, соответствующим рейтингу ВВА по сопротивлению качению, установка новых шин на тягач позволит операторам снизить расход топлива до одного литра на 100 км. Это позволит избежать выброса 2,66 кг СО2. За первоначальный период эксплуатации шин оператор может сэкономить в среднем €1610 на снижении расхода топлива. Уменьшение сопротивления качению шин не затронуло другие характеристики продукта, такие как прочность, долговечность, сцепные качества.

Iveco представила две модели тягачей New Stralis XP: New Stralis 480XP и 570XP. Двигатели обеих машин оснащены инновационной системой Smart EGR, которая работает в сочетании с запатентованной Iveco системой очистки отработавших газов HI-SCR. Такое решение позволяет использовать небольшое количество отработавших газов для рециркуляции — всего 8%, позволяет производить ранний впрыск. Эта технология позволяет не производить регенерацию сажевого фильтра, не требует изменения размеров радиатора охлаждения и никакого дополнительного оборудования, позволяет получать большие сервисные интервалы, снижает расход топлива и уменьшает ТСО. С помощью этого решения Iveco в партнерстве с разработчиком двигателей FPT Industrial подтвердили свою компетенцию в технологиях экономии топлива.

Сервисы Iveco нового поколения, включающие модульную программу TCO2 LIVE, предлагаются как стандартное оборудование для New Stralis XP. Они включают в себя TCO2 Smart Report — подробный отчет о расходе топлива каждым автомобилем парка, который автоматически отправляется по e-mail владельцу каждую неделю, и TCO2 Advising — электронный советник по экономии топлива, располагающий базой знаний, собранной при реальной эксплуатации грузовиков и проанализированной Iveco. Оба сервиса могут быть интегрированы с TCO2 Driving — специальными курсами вождения тренеров Iveco. Эти новые сервисы могут обеспечить дополнительное снижение расхода топлива до 3%.

Кроме этого, New Stralis XP поставляются с эксклюзивной услугой Uptime Guarantee. Она защищает клиента от неудобств технической эксплуатации. Услуга гарантирует возвращение на дорогу грузовика после поломки в течение 24 часов в случае проведения ремонта в ближайшем сервисном центре Iveco — Iveco Truck Station. В период, предшествующий подготовке к производству New Stralis XP, компания развернула свои Iveco Truck Station вдоль всех основных европейских транспортных коридоров, что делает услугу Uptime Guarantee по-настоящему доступной.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *