Из-за ремонта на трассе «М-4» в Ростовской области и на Кубани гигантские пробки

Вояж по федеральной трассе М-4 «Дон» в Ростовской области превратился в настоящее испытание. Дело в том, что именно в минувшие выходные сразу на трех участках трассы дорожники затеяли ремонтные работы, и огромный поток машин, следующий по этой главной транспортной артерии, которая соединяет север и юг России, оказался фактически в западне.

Пробка Кубань

Первая неприятность встречает уже через сорок километров после въезда в Ростовскую область со стороны Воронежской — между Чертковским и Миллеровским районами. Там, на отрезке магистрали между населенными пунктами Семено-Камышенская и Грац-Воронец идет масштабный ремонт трассы, проезжая часть сужена, движение максимум до 3-7 км/ч. Местами, где большегрузы выстроились в одну линию, скорость падает вообще до нуля.

Особенно тяжело тем, кто едет с детьми: припарковаться особо негде, кругом пыль и копоть. Сильнее прочих страдают, конечно, пассажиры машин без кондиционеров: жарища больше 40 градусов по Цельсию, духота.

– Некоторые плюют на Правила дорожного движения, пробираются вдоль обочин, кто-то прижимается к ограждению по левому, скоростному ряду — мат-перемат, никто никого пропускать не хочет, у иных, видно, мозги начинают плавиться — то в одном месте мелкое механическое, как его называют, ДТП (когда машины «притираются» друг к другу), то в другом, – рассказал газете «КП» – Ростов-на-Дону» москвич Антон Максимов, который с семьей в понедельник, 18 июля, с раннего утра вынужден был пробираться по М-4 «Дон» по Ростовской области в сторону Краснодарского края. – О чем думают эти товарищи, которые затеивают в такое время ремонт дорог — совершенно непонятно. Потеряли часа-полтора минимум.

Второй большой кусок дороги, по которому придется долго тащиться (не считая нескольких относительно коротких, минут по 15-20, заторов из-за буквально разбитых и превращенных в трассу с заградительными барьерами мостовых путепроводов), ожидает автолюбителей за несколько километров до развязки на Новочеркасск — в районе ст. Грушевской. Там тоже стоит спецтехника, проезд открыт фактически только по одной полосе. Потеря времени на пробку, которая растянулась почти на десяток километров — тоже около часа.

И наконец самый тяжелый участок — от поворота на п. Ковалевка и до поворота на Краснодар в районе ТЦ «Мега».
Пробка там собирается, можно сказать, традиционно из-за узкого горлышка на этой развязке, где делает крюк федеральная магистраль. Опять же — просто невероятное количество фур, занявших, одна за другой, практически повсеместно крайнюю правую полосу движения, а также автомобилей с отпускниками из самых разных регионов страны. И все пытаются проехать побыстрее. И опять же, чуть дальше от этой развязки в сторону Черного моря м тоже идут дорожные работы.

– Там стоит, надо отдать должное, патрульный автомобиль ГИБДД, сотрудники которой пытаются разруливать потоки, но это если дает какой-то эффект, то совсем небольшой: народ прет, словно обезумев, – рассказал Антон Максимов. – Мы потеряли там часа два, потому что в не хотел рисковать и пытаться протиснуться по обочине, как многие делают. Просто потому что в машине двое детей, опасно очень.

Не лучше ситуация и на границе Ростовской области и Кубани. Там ремонт идет и под с. Самарским, и возле п. Степнянского. Далее, между ст. Павловской и г. Кореновском — в районе п. Заречного и ст. Березанской. Потом, уже перед Краснодаром — возле п. Октябрьского. И наконец, за Горячим Ключом — в районе п. Дефановка и Горского.
Как стало известно «Комсомолке», ремонты продлятся еще как минимум неделю — конкретных сроков в дорожных службах не называют, ссылаясь на то, что они не могут развернуть полноценные работы, чтобы не перекрывать движение полностью.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *