ФАС РФ будет требовать от стивидоров снизить и перевести тарифы в рубли – глава ведомства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет требовать от стивидорных компаний снизить тарифы и выставлять их в рублях, а не в иностранной валюте. При этом ведомство обсуждает возвращение к тарифному регулированию в этой сфере. Об этом ТАСС заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Загрузка судна

«(Стивидорные компании – прим. ред.) еще стали выставлять соответствующие услуги в иностранной валюте. Они будут наказаны, если мы сможем выиграть эти дела. Мы будем их преследовать до конца, до той поры, пока не будут снижены тарифы, до той поры, пока они не откажутся от установления соответствующих тарифных историй не в рублях, а в иностранной валюте. И мы обсуждаем сегодня вопрос даже о возвращении тарифного регулирования в эту сферу», – подчеркнул он.

Он добавил, что «вопрос такого масштаба, конечно, будет обсуждаться в правительстве».

По словам Артемьева, ФАС и РЖД провели исследование формирования цен на грузоотправления, по результатам которого оказалось, что «произошел чудовищный рост цен на услуги стивидорных компаний».

«Мы были сторонниками дерегулирования, в том числе в этой сфере. Произошло повышение тарифов в портах. Они фактически сжирают половину всей стоимости грузовой перевозки по России», – сказал глава ФАС.

Он уточнил, что ФАС уже возбудила 9 антимонопольных расследований в этой области. «Возбудим в ближайшее время еще более десятка», – указал Артемьев.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт