Слияние Cosco и CSCL

Cosco Container Lines (COSCON) подала уведомление в Федеральную морскую комиссию США, сообщив что намерена взять существующий флот CSCL в тайм-чартер к началу марта, сообщает ТАСС.
Слияние Cosco и CSCL

Ранее сообщалось, что реструктуризация будет проведена следующим образом: China Cosco Holdings станет оператором контейнерных перевозок в структуре объединенного холдинга, выкупив 33 контейнерные компании, входящие сейчас в CSCL за 176 млн долларов США. China Shipping Development – ранее балкерный перевозчик – будет развивать танкерные перевозки. Компания приобретет у COSCO танкерного оператора Dalian Ocean Shipping Company. При этом балкерный бизнес будет, напротив, передан Cosco. Cosco Pacific станет вторым по грузообороту терминальным холдингом в мире. CSCL будет специализироваться на лизинге контейнеров и судов а также финансовых услугах.
Объединенная компания China Cosco Shipping Group станет крупнейшей судоходной компанией в мире. С флотом из 783 судов она будет более чем на 500 судов опережать AP Moller Maersk на втором месте. Компания будет крупнейшим в мире балкерным и танкерным оператором, и 4 крупнейшей контейнерной линией в мире.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *