GEFCO покупает оператора воздушных и морских перевозок IJS Global

Подконтрольная РЖД логистическая компания GEFCO покупает IJS Global – одного из ведущих голландских операторов в сфере воздушных и морских перевозок. Как говорится в сообщении GEFCO, сделка позволит группе укрепить позиции в Китае, Юго-Восточной Азии и США, а также расширить номенклатуру перевозимых грузов – в частности, за счет лекарств и высокотехнологичных товаров. Сумма сделки не сообщается.

«IJS Global также позволит GEFCO выйти на австралийский рынок и расширить сеть европейских маршрутов за счет Великобритании, Нидерландов и Германии», – говорится в сообщении.

IJS Global была основана в 2004 году. Компания работает в 16 странах, штат составляет 500 человек. Оборот в 2014 году составил 160 млн евро.

Международный логистический оператор GEFCO управляет более чем 300 представительствами в 32 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия, такие как Peugeot Citroen, GM, L’Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 года РЖД завершили сделку по приобретению 75% Gefco за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *