Чистая прибыль OOCL выросла на 32% по итогам полугодия

Чистая прибыль Orient Overseas Container Line (OOCL) по итогам первого полугодия составила 238 млн долларов США, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения оператора, передает ТАСС. Из них, 183,6 млн долларов обеспечили операции по перевозке контейнеров.

Такой финансовый результат был достигнут, несмотря на рекордно низкие фрахтовые ставки во втором квартале и усугубившийся переизбыток мощностей на ключевом направлении перевозок из Азии в Европу, которые привели к снижению объемов перевозок и выручки, прокомментировал финансовый директор группы Алан Танг.
За первое полугодие текущего года OOCL перевезла 2,7 млн TEU, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Совокупная выручка от перевозок сократилась на 9,3% во втором квартале и на 6,4% за шесть месяцев. Выручка в расчете на единицу TEU сократилась на 4,2% с 1,030 тыс. долларов до 987 долларов. Вместимость флота оператора выросла на 16,8%.
Рост прибыли был обеспечен снижением расходов. Так OOCL сообщила, что средняя цена бункера за полугодие составила 352 доллара за тонну по сравнению с 595 долларов за тонну за аналогичный период в 2014 году, что позволило сократить затраты на топливо на 38%. OOCL также удалось сократить расход топлива, несмотря на увеличение вместимости флота.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *