Пожар на Maersk Karachi потушен

На контейнеровозе Maersk Karachi в немецком порту Бремерхафен произошел пожар. Ранее на судно упала стрела крана с кабиной оператора, крановщик погиб. В пятницу, 22 мая, была предпринята первая попытка снять с судна упавшую стрелу, и местные источники не исключают, что возгорание могло возникнуть в результате применения сварочного оборудования, сообщает SeaNews.

В тушении пожара было задействовано четыре пожарных судна, тушили водой и пеной. Полностью возгорание удалось ликвидировать в субботу.
В понедельник, 25 мая, работы по подъему крана должны продолжиться. Чтобы облегчить спасателям работу, уровень реки Везер, впадающей под Бремерхафеном в Северное море, предполагается довести до уровня причалов. При этом движение судов из Северного моря в Везер и обратно будет закрыто.
Еще одна проблема, которую создал пожар на судне – при тушении в трюмы и прочие помещения попало много воды. Она загрязнена нефтепродуктами и химикалиями, и сбросить ее в акваторию нельзя. Как и куда будут откачивать с судна воду, пока неясно. Как сообщается, подъему крана это помешать не должно – эту операцию можно провести и когда судно находится в притопленном состоянии.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *