Взрыв на судостроительном заводе Алмаз в Петербурге

Взрыв газового баллона произошел в сторожевом корабле, который строили на заводе “Алмаз” в Петроградском районе Петербурга по заказу погранслужбы РФ. Как сообщили ТАСС в комитете по промышленной политике города, на сроки сдачи корабля ЧП не повлияет, на заводе отметили, что конструкции корабля не получили повреждений.

Судостроение

“ЧП произошло в сторожевом корабле, который строили по заказу Федеральной пограничной службы. На сроки сдачи корабля случившееся не повлияет”, – сообщили в комитете.

Директор “Алмаза” по маркетингу Сергей Галиченко рассказал ТАСС, что возгорания из-за ЧП не было, это был взрыв скопившегося в трюме газа. “Рабочих ударной волной разметало. Конструкции корабля вообще не повреждены”, – пояснил он. По данным С. Галиченко, общее число рабочих, занятых при строительстве этого корабля, исчисляется десятками.

Как передает корр. ТАСС, завод продолжает работу, к месту ЧП, которое оцеплено, прибыли спецавтомобили, несколько машин скорой помощи. Работают оперативные группы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, военной прокуратуры, а также следователи управления на транспорте СК РФ по СЗФО и главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *