К 2020 году доля автоматически выпущенных деклараций на товары участников ВЭД низкого уровня риска должна составить 80%

В настоящее время продолжается масштабное реформирование таможенных органов, которое в 2017 году уже принесло зримые результаты. Об этом в ходе заседания коллегии ФТС России заявил глава ведомства Владимир Булавин.

Таможня

По его словам, сокращены сроки таможенного оформления, расширилось электронное взаимодействие между таможней и бизнесом, заложена основа для создания региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Одним из направлений деятельности Федеральной таможенной службы стало поддержание отечественного экспорта.

В 2017 году категорирование участников ВЭД было распространено и на экспортеров товаров. Уже сейчас 40% зеленого сектора составляют предприятия малого и среднего бизнеса. В 2017-м автоматически зарегистрировано более 963 тыс. деклараций на товары. Это составило 22% от общего количества. За этот же период автоматически выпущено около 84 тыс. электронных деклараций на товары (20,3% деклараций на товары участников ВЭД низкого уровня риска ). К 2020 году доля автоматически выпущенных деклараций на товары участников ВЭД низкого уровня риска должна составить 80%.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *