Совокупный контейнерооборот терминалов DP World вырос в 2017 году на 10%

Согласно отчету компании, рост по итогам года был обусловлен высоким спросом на услуги терминалов компании на Ближнем Востоке, в Европе и Африке, сообщает ТАСС.

Контейнеры

Совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле DP World возрос за 2017 год до 70,1 млн TEU, что на 10,1% больше, чем годом ранее, следует из сообщения оператора. Без учета новых активов годовой рост составил 9,7%.
DPW отмечает, что эти темпы роста значительно опережают среднерыночные показатели, которые Drewry Maritime оценивает в 6%. В четвертом квартале рост объемов терминальной перевалки составил 10,3% и 9,9% соответственно.

Согласно отчету компании, рост по итогам года был в значительной степени обусловлен высоким спросом на услуги терминалов компании на Ближнем Востоке, в Европе и Африке: оборот терминалов оператора в этих регионах вырос в 2017 году на 11,5%, до 29,4 млн TEU. Также отмечается, что объемы в ОАЭ выросли на 4%, до 15,4 млн TEU.
Оборот терминалов, контролируемых DP World, составил за прошлый год 36,5 млн TEU, что на 24,7% больше, чем годом ранее. Без учета новых приобретений оборот вырос на 6,2%. Динамичному росту способствовало приобретение контроля над контейнерными операциями в южнокорейском порту Пусан, дальнейшее развитие свободной экономической зоны Джебель Али.

Ранее сообщалось, что инвестиции DP World в развитие и расширение бизнеса в прошлом году превысили млрд долларов США. Среди инвестиционных проектов компания в первую очередь называет такие, как расширение терминала в порту Принс-Руперт в Канаде, завершение строительства нового круизного терминала DP World Limassol на Кипре, начало строительства нового логистического центра в Кигали (Руанда) и в Посоре (Эквадор), консолидацию терминалов в порту Пусан (Южная Корея). В Америке DP World консолидировал 100% акций терминала Embraport в Бразилии, в Африке получил в концессию на 30 лет порт Бербера (Сомалиленд).

Инвестиционный портфель DPW включает 78 морских и внутренних терминалов и более 50 связанных с ними предприятий в 40 странах на шести континентах. Совокупная мощность активов под управлением компании составляет на сегодняшний день 84,6 млн TEU. К 2020 году компания намерена увеличить этот показатель до 100 млн TEU.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *