По мосту через Керченский пролив из России в Крым запустят 8 поездов

Институт экономического развития транспорта России прогнозирует перевозку в Крым до 4 млн пассажиров в год по железной дороге после открытия движения по мосту через Керченский пролив. Об этом сообщил генеральный директор Крымской железной дороги (КЖД) Алексей Гладилин, передает Black Sea News.

ОЖД

«Научные исследования проведены Институтом экономического развития транспорта России. По его оценкам, на первом этапе перевозки пассажиров в Крым составят от 3 до 4 млн пассажиров в год. Для этой цели уже определена маршрутная сеть, которая позволит перевезти такое количество пассажиров и удовлетворить спрос», – сказал А. Гладилин.
Он уточнил, что после запуска моста между полуостровом и Россией будут курсировать 8 поездов. В курортный сезон количество поездов увеличится до 15. Поезда будут возить пассажиров в Севастополь, Симферополь, Евпаторию и Феодосию.

В ходе подготовки к запуску железнодорожного движения по мосту на полуострове проводится масштабная модернизация путей. За последние 2 года было уложено около 90 км новых путей и заменено 49 стрелочных переводов.

«На следующий год мы планируем отремонтировать 57 км путей новыми материалами и установить три десятка новых стрелочных переводов. Это очень солидные объемы, они будут реализованы, в этом нет никаких сомнений», – сообщил А. Гладилин.

Он также отметил, что тарифы на пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге в Крыму будут аналогичны тем, что применяются в России.
«Никаких эксклюзивных тарифов в Крыму не будет», – подчеркнул А. Гладилин.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *