Samsung SDS успешно провела пилотный проект судоходной логистики на блокчейне

Дочерняя компания корейского промышленного гиганта Samsung SDS успешно завершила семимесячный эксперимент по применению технологии блокчейна в области логистики в судоходной отрасли Кореи.

Большой порт Санкт-Петербург

SDS приступила к пилоту в мае параллельно с запуском блокчейн-консорциума, в который вошли логистические компании и государственные исследовательскими центры Кореи.

Пилот оказался успешным. Согласно SDS, информация по импорту/экспорту, связанная с грузоотправителями, судоходными компаниями, таможенными служащими и банками, хранится в блокчейне и доступна в режиме реального времени, что значительно упрощает процесс выдачи документов в целом.

Пилот начался на базе Nexledger – корпоративной блокчейн-платформы, на базе которой был рассмотрен весь логистический процесс судоходной отгрузки из Кореи в Китай, где приняли участия судоходная компания, портовые операторы и владельцы грузов.

Помимо документооборота блокчейн также облегчил транспортировку свежих морских продуктов, данные о которых, относящиеся к положению, температуре и влажности, были переданы с помощью устройств IoT. Преимущества такой прозрачности в режиме реального времени позволяют точно оценивать страховые взносы на море во время поломки или любые другие проблемы в процессе судоходства.

«В рамках этого экспериментального проекта мы подтвердили, что технология блокчейна может поднять транспортную логистическую информационную сеть на новый уровень», – сообщили в Samsung SDS.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *