Дальнобойщики начали десятидневную забастовку против «Платона» в Петербурге

Петербургские дальнобойщики 15 декабря начали десятидневную забастовку против системы «Платон». Об этом «Бумаге» сообщил координатор петербургского отделения Объединения перевозчиков России Анатолий Шилов. По его словам, стачка дальнобойщиков началась по всей России.

Нет платону

Сейчас на Московском шоссе выставлено около 19 большегрузов, большую часть машин оставили в гаражах, рассказал Шилов. Полиция, по его словам, пока не проявляла интерес к акции.

В Ленобласти 12 декабря за вождение без прав задержали лидера Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергея Бажутина, а также координатора петербургского отделения ОПР Сергея Владимиров. Как пишет «Росбалт», их арестовали на 15 суток.

Некоммерческая организация ОПР участвовала в забастовке дальнобойщиков против системы «Платон» весной 2017 года в Петербурге и других городах России. Министерство юстиции РФ 1 декабря включило ОПР в реестр иностранных агентов.

Лидер ОПР Андрей Бажутин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказывал, что дальнобойщики планируют новую протестную акцию в декабре, перед началом регистрации кандидатов в президенты РФ.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *