Взимание штрафов Ространснадзором по системе Платон запланировано на начало 2018 года

Одобренный правительством РФ законопроект об усилении ответственности владельцев тяжеловесного транспорта предусматривает передачу Ространснадзору полномочий МВД по рассмотрению административных дел. Как сообщил в среду журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник ФКУ “Дороги России” Иван Григорович, ведомство рассчитывает на сотрудничество с Ространснадзором по взиманию штрафов с начала 2018 года, передает ТАСС.
Платон


“Есть законопроект о передаче полномочий МВД Ространснадзору, и мы рассчитываем, что начнем работу с ведомством с начала 2018 года – штрафы будет выписывать Ространснадзор”, – сказал И. Григорович.
Как сообщалось ранее, в начале октября правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому административный штраф за нарушение законодательства о взимании платы по системе “Платон” в счет возмещения вреда, причиняемого 12-тонниками автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, предлагается увеличить с 5 тыс. до 20 тыс. руб.

“Платон” – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Тариф “Платона” с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *