Минтранс надеется на скорое принятие закона, повышающего штрафы для неплательщиков «Платона»

Минтранс РФ надеется, что закон, повышающий штраф для неплательщиков системы «Платон» с 5 тыс. до 20 тыс. рублей будет принят уже в этом году. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Рассчитываю, что правительство направит в Госдуму этот законопроект в ближайший месяц, а Госдума, оперативно рассмотрев это законопроект, и Совет Федерации примут [закон] уже в этом году», – сказал он.

Платон

Накануне стало известно, что правительственная комиссия одобрила законопроект о повышении штрафа для неплательщиков «Платона» до 20 тысяч рублей и передаче полномочий по наложению этого штрафа от ГИБДД Ространснадзору. Также этот законопроект подразумевает отмену запрета повторности штрафа для неплательщиков системы. Отмена повторности штрафа подразумевает, что штрафовать за нарушения перевозчика можно будет несколько раз в день. На данный момент возможен только один штраф в день, даже если грузоперевозчик совершил несколько нарушений.

Как ранее сообщил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, Росавтодор ожидает внесения в Госдуму этого законопроекта в течение нескольких недель.

«Платон» – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т, введена на территории России с 15 ноября 2015 г. Тариф «Платона» с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Система уже принесла в дорожные фонды, через которые осуществляется ремонт федеральных дорог, более 33 млрд рублей. В «Платоне» зарегистрировано более 900

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт