«Морской порт Санкт-Петербург» увеличил расходы на реализацию социальной программы

С начала 2017 года на реализацию социальной программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) направлено 23,5 млн рублей, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года, говорится в сообщении компании.

Морской порт

Рост социальных затрат обусловлен увеличением на 52% выплат по Коллективному договору (в основном материальной помощи и компенсаций работникам), увеличением на 1% расходования средств Целевого фонда МП СПб, специально созданного для социальной поддержки портовиков, а также ростом на 11% расходов на обучение персонала.

В целом, более 80% средств компания перечислила на поддержку работников и их семей. Сотрудникам были компенсированы затраты на медицинские услуги, санаторно-профилактическое лечение, посещение спортивно-оздоровительных учреждений, а также на летний отдых детей. Финансовую помощь получили также многодетные и неполные семьи.

В преддверии памятных и юбилейных дат МП СПб выплачены денежные пособия ветеранам, юбилярам и активным представителям ветеранской организации. Работники, удостоенные звания «Ветеран порта», получили дополнительное материальное поощрение при выходе на пенсию.

Для детей, чьи родители трудятся в порту, МП СПб провел развлекательно-познавательное мероприятие. В июне ребята посетили Большой Санкт-Петербургский государственный цирк (Цирк на Фонтанке).

Для организации досуга работников компанией организованы семейные познавательные экскурсии по городам Золотого кольца России, а также по дворцам Санкт-Петербурга.

В течение 6 месяцев 2017 года различные программы обучения прошли 689 портовиков, что более чем в два раза превышает количество обученных годом ранее. Кроме того, на причалах компании проводились практические занятия для студентов портоориентированных ВУЗов и колледжей.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт