Россия заключила двусторонние межправительственные соглашения о международном автомобильном сообщении с 54 странами

Огромное влияние на состояние отечественного рынка и конкурентоспособность российских автоперевозчиков оказали политические санкции, сообщил член Совета директоров Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Антон Кривошеев. Несмотря на вступление в транспортный диалог с ЕС, в 2014 г многие отечественные грузовладельцы сократили затраты на логистику, что в итоге отразилось на автоперевозчиках.

«Ограничительные меры, введенные против России, лишили ряд крупнейших российских банков доступа к международным финансовым займам, что сказалось на доступности кредитных средств для перевозчиков и крайне негативно повлияло на состояние их автопарка. В конечном итоге их способность конкурировать снизилась», — посетовал Антон Кривошеев в ходе Х юбилейной ежегодной международной конференции «ТРИЛОГИЯ».

По словам Кривошеева, ситуация на рынке автомобильных перевозок по-прежнему остается непростой из-за смещения приоритетов грузовладельцев при выборе перевозчика в сторону стоимости услуг. Тем не менее, российские автодоставки сохраняют привлекательность для стран СНГ и Восточной Европы из-за своих объемов. По итогам 2016 года их доля в международных грузоперевозках выросла до 46%.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт