Правительство одобрит законопроект, предусматривающий корректировку таможенных тарифов

Правительство планирует одобрить законопроект, который предусматривает внесение корректив в систему таможенных тарифов, передает ТАСС.

Таможня

“Я совсем недавно встречался с руководителем Федеральной таможенной службы, мы говорили о том, как сделать таможенные процедуры более современными и эффективными. Это может быть сделать в том числе, если товар ввезен на территорию Евразийского экономического союза по ставке ниже действующего таможенного тарифа и в целом ряде других случаев. Порядок применения запретов, включая возможные действия по таким товарам, будет дополнительно определяться решением правительства”, – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

По его словам, правительство также будет определять уполномоченный орган по контролю и надзору за соблюдением требования этого законодательства. “Тем самым это будет способствовать, надеюсь, более справедливой конкуренции на едином рынке Евразийского союза“, – сказал Медведев.

Он сообщил, что также правительство рассмотрит изменения в Налоговый кодекс. “Налогоплательщики получат право не применять нулевую ставку НДС при экспорте товаров и при выполнении работ и услуг по перевозке таких товаров. Мы даем в этом случае бизнесу возможность выбора, потому что он лучше сам понимает, когда для него полезно применять такую нулевую ставку, а когда отказываться от нее”, – сказал Медведев.

Он отметил, что этим правом можно будет воспользоваться на основании заявления в налоговый орган.
“Кроме того, должна упроститься процедура подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при продаже на экспорт товаров, которые пересылаются иностранным лицам по почте”, – добавил глава правительства.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт