CMA CGM открыла центр морских и портовых операций

Центр морских и портовых операций открыла в Сингапуре компания CMA CGM. Он создан в целях обеспечения безопасности моряков, флота, грузов, а также оптимизации маршрутов.

Церемония открытия прошла с участием вице-президента CMA CGM Group Родольфа Сааде.

CMA CGM

Центр размещается в штаб-квартире APL в Сингапуре. Напомним, CMA CGM консолидировала 100% акций материнской компании APL – NOL – в сентябре прошлого года. Сингапур был выбран для создания Центра как ключевое звено в системе поддержки морских операций, что отражает заинтересованность компании в усилении своего присутствия в Сингапуре и укреплении роли города-государства как ключевого морского хаба, отмечают в CMA CGM.

Для CMA CGM это третий навигационный центр управления ее объединенным флотом более чем в 500 контейнеровозов. Современное подразделение использует новейшее навигационные технологии для отслеживания и анализа морской, метеорологической и географической информации в режиме реального времени: 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Cингапурский центр работает в часовом поясе азиатского региона. Два других центра (располагаются в корпоративной штаб-квартире в Марселе и региональном офисе в Майами) работают в европейском и американском часовых поясах соответственно.

На основе аналитических данных о рабочей скорости судов, течениях, прогнозов погоды и информации о движении судов в зонах с высокой плотностью судоходства эксперты центров имеют возможность оценивать, прогнозировать и смягчать навигационные риски для судов компании. Вахтенным офицерам предоставляются точные рекомендации и предупреждения по оптимизации маршрута, скорости и расходу топлива в целях обеспечения безопасности экипажей и судов во всем мире.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт