Мурманский торговый порт получил четыре новых портальных крана

Два крана «Аист» установлены на причалах грузового района № 1 Мурманского морского торгового порта. Эти современные машины могут работать на вылете стрелы до 32 метров и обеспечивают грузоподъемность в грейферном режиме 18 тонн, а в крюковом – до 32 тонн.

Еще более впечатляющими техническими характеристиками обладают краны «Витязь». Они способны на вылете стрелы до 40 метров поднимать в грейферном режиме 32 тонны, а в крюковом – до 100 тонн груза.

Мурманский порт

С учетом ранее приобретенных трех кранов «Витязь» теперь весь причальный фронт грузового района № 2 ПАО «ММТП» оборудован современной, высокопроизводительной техникой, что для развития порта имеет большое значение, так как именно здесь в круглогодичном режиме обрабатываются гигантские сухогрузы дедвейтом до 160 тысяч тонн.

Оба типа кранов – отечественная разработка петербургской компании ЗАО «СММ». Отдельные детали новой портовой техники доставлялись в Мурманский порт из различных регионов России и из-за рубежа, с предприятий, включенных в сложную производственную цепочку.

Все программа технического перевооружения ПАО «ММТП» в текущем году предусматривает установку в порту сразу четырех новых портальных кранов.

Сейчас идет процесс перемещение кранов от площадки, где происходила их сборка, а также статические и динамические испытания, до рабочих причалов.

«Это очень сложная технологическая операция, требующая специальной подготовки. Специалисты, осуществляющие перегон, заранее раскрепляют и поворачивают ходовые тележки в нужном направлении. Затем прокладывается временный рельсовый путь, и мощный погрузчик постепенно перемещает многотонную машину», – рассказали подробности операции в Мурманском морском торговом порту.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт