«FESCO» обеспечит транспортировку контейнеров в соответствии с требованиями VGM

Транспортная группа FESCO оптимизировала работу своих информационных систем и технологических процессов к выполнению требований о верификации массы контейнера до его погрузки на судно (VGM), вступающих в силу с 1 июля 2016 года.

fesco

В частности, ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ПАО «ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) получил в Российском морском регистре судоходства свидетельство VGM, подтверждающее полномочия по предоставлению услуги верификации.

Отмечается, что это позволит клиентам, отправляющим грузы через порт Владивосток, проводить верификацию непосредственно на терминале.

Напомним, Комитет по безопасности на море (КБМ) Международной морской организации (ИМО) в 2014 году принял поправки к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС), в соответствии с которыми каждый загружаемый на судно контейнер должен сопровождаться документом, содержащим информацию о проверенной общей массе контейнера (verified gross mass – VGM). Это требование вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *
Сайт