Минтранс ожидает принятия закона о платном въезде в города до конца 2016 года

Министерство транспорта ожидает, что закон «Об организации дорожного движения в РФ», который позволит местным властям самостоятельно устанавливать временное ограничение на въезд в населенный пункт, будет принят до конца 2016 года. Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Платный въезд

«Законопроект должен пройти все необходимые процедуры, если двигаться быстро, то, в принципе, до конца этого года (ожидается принятие закона – прим. ред.)», – заявил он.

Ранее профильный думский комитет по транспорту рекомендовал депутатам принять документ в первом чтении. После внесения документа в Госдуму в апреле первый замглавы комитета справоросс Михаил Брячак подтверждал ТАСС, что указанная норма в том числе открывает путь для введения платного въезда в центр Москвы. При этом 1 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью газете «Комсомольская правда», что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет.

Однако в ходе интервью Соколов подчеркнул, что это не закон, который даст право муниципалитетам вводить платный въезд в населенный пункт.

«Я бы позиционировал его немного шире…. Это не закон о платном въезде, это закон об организации дорожного движения, который дает возможность регионам, муниципалитетам устанавливать определенные зоны внутри своих территорий или городов для тех или иных видов транспорта, – сказал Соколов. – Не обязательно платные (зоны – прим. ред.) Это может быть запрет на въезд неэкологичных грузовиков…. Это могут быть временные ограничения, например, по использованию тяжеловесных машин, или вообще шумного транспорта».

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *