Первая в России электронная система выпуска контейнеров внедрена на ПКТ

АО «Первый контейнерный терминал» (входит в группу Global Ports) совместно с ООО «РОЛИС» ввели в эксплуатацию новую технологию электронного выпуска импортных контейнеров с территории терминала.
Инновационная система основана на использовании облачных цифровых подписей и позволяет осуществлять выпуск контейнеров без формирования бумажных документов. Данная технология реализована на базе удостоверяющего центра ООО «РОЛИС» и информационной системы КОНТЕРРА.

Первая в России электронная система выпуска контейнеров внедрена на ПКТ

Безопасность работы обеспечивается сертифицированными средствами электронной подписи и дополнительной аутентификацией с помощью смс-сообщений. Ранее после погрузки контейнера водитель должен был покинуть машину и получить приемо-сдаточные документы в сервисном центре. Новая технология позволяет водителю подписывать документы электронной подписью при помощи мобильного телефона, не покидая кабины.
Внедрение электронной системы выпуска импортных контейнеров является частью комплексного проекта ПКТ по переходу на электронный документооборот. Новая технология позволит значительно повысить уровень сервиса для клиентов и безопасность производства.
ПКТ стал первым терминалом в России, обеспечившим полный электронный документооборот на всех этапах обработки груза. Напомним, что ранее ПКТ первым среди российских стивидорных компаний ввел в документооборот электронную цифровую подпись (2009 г.), и первым внедрил механизм электронного обмена данными с Федеральной таможенной службой РФ (2013 г.).

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *