Liebherr поставит два первых крана STS в порт «Бронка» в середине августа

Компания Liebherr в рамках действующего контракта на поставку кранового оборудования ведет работы по строительству четырех кранов STS Post-Panamax Liebherr P 167 (WS) – Super грузоподъемностью 65 тонн и вылетом стрелы на 18 рядов контейнеров для работы на Многофункциональном морском перегрузочном комплексе (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт- Петербург), сообщили ТАСС в пресс-службе ММПК.

Liebherr поставит два первых крана STS в порт «Бронка» в середине августа

Отмечается, что поставка двух первых кранов на территорию комплекса «Бронка» запланирована на середину августа 2015 года. Ранее срок поставки был назначен на середину июля. Что, вероятнее всего, говорит о неготовности терминала к приему техники.
В октябре 2014 года компания сообщала, что на строительной площадке ММПК «Бронка» началась прокладка подкрановых путей. «Подкрановые пути длиной 1080 м предназначены для работы причальных контейнерных перегружателей STS Post-Panamax. Срок окончания работ – май 2015», – говорилось в сообщении.
Стоимость закупаемого оборудования не называется. По приблизительным подсчетам экспертов, она составит порядка 40 млн евро, теоретическая мощность приобретенных кранов – до 0,5 млн TEU в год.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *