FESCO запускает контейнерный сервис по маршруту Москва-Якутия

Группа FESCO в рамках расширения географии внутрироссийских интермодальных контейнерных перевозок запускает регулярный сервис из Москвы в Якутию. Об этом говорится в сообщении компании.

FESCO запускает контейнерный сервис по маршруту Москва-Якутия

Сервис FESCO Lena Shuttle будет отправляться один раз в 10 дней по маршрутам Москва-Беркакит (станция Амуро-Якутской железной дороги) и Москва – Якутск. Транзитное время до Беркакита составит 15-17 дней, до Якутска 21-23 дня.
В рамках нового сервиса также предусмотрена возможность доставки грузов в Беркакит из Владивостока. Отправки будут осуществляться раз в 6-10 дней, время в пути составит 6-8 дней.
Функционирование FESCO Lena Shuttle предполагается в формате door to door, предусматривающего доставку груза до места получения.
Первые пробные отправки в рамках нового сервиса запланированы на начало июня. К отправке будут приниматься как собственные контейнеры FESCO, так и контейнеры отправителей.
Новый сервис позволит клиентам FESCO оптимизировать логистику и сократить издержки, а также обеспечит регулярную связь с Якутией, куда в первую очередь доставляются грузы энергетического сектора, ЖКХ и товары народного потребления.