Hapag-Lloyd увеличила убытки по итогам 2014

Hapag-Lloyd AG, крупнейшая контейнерная линия Германии, отчиталась о финансовых итогах 2014 года.

Hapag-Lloyd увеличила убытки по итогам 2014

В соответствии с отчетом, чистый убыток Hapag-Lloyd увеличился в 2014 году до 604 млн евро с 97 млн евро годом ранее из-за роста расходов в связи с поглощением CSAV.
Сделка по слиянию Hapag-Lloyd и Compania Sudamericana de Vapores (CSAV) получила условное одобрение Европейского союза 11 сентября. Объединенная компания стала четвертым крупнейшим в мире контейнерным перевозчиком.
Скорректированный убыток Hapag-Lloyd до уплаты процентов и налогов составил 112 млн евро по сравнению с положительным результатом 67 млн евро годом ранее. Ухудшение финансовых показателей было также обусловлено продолжившимся снижением фрахтовых ставок на фоне сохраняющегося переизбытка мощностей на рынке: снижение ставок за отчетный период составило в среднем 3,2% до 1,434 тыс. долларов за стандартный 20-футовый контейнер.
В конце прошлого года Hapag-Lloyd завершил увеличение уставного капитала на 370 млн евро, предусмотренное в рамках сделки с CSAV. Вклад CSAV составил 259 млн евро, Kuhne Maritime – крупнейшего акционера Hapag-Lloyd, принадлежащей миллиардеру Клаусу-Майклу Кюне, – 111 млн евро.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *