OOIL отчиталась об улучшении финансовых показателей по итогам 2014 года

Orient Overseas International Limited (OOIL), материнская компания OOCL, опубликовала уточненные итоговые показатели за 2014 год.

OOIL отчиталась об улучшении финансовых показателей по итогам 2014 года

Выручка по группе увеличилась на 4,7% до 6,5 млрд долларов, показатель EBITDA – на 62,2% до 680,7 млн долларов. Операционная прибыль выросла в 3,7 раза до 329 млн долларов, чистая прибыль – в 5,7 раза до 270,4 млн долларов.
По данным компании, рост объема перевозок составил 5,5 % по сравнению с 2013 годом. Доходность из расчета на единицу TEU (эквивалент 20-футового контейнера( сократилась на 1,9%. С другой стороны, себестоимость операций также сократилась несмотря на увеличение вместимости флота и объема перевозок, в том числе за счет 10-процентой экономии расходов на топливо.
По словам председателя Совета директоров OOIL Чи Чен Тунга, динамика морских перевозок в линейном сегменте в 2014 году оказалась лучше, чем прогнозировалось ранее. Рост наблюдался на перевозках в направлении восток – запад; росли, пусть и нестабильно, объемы на внутриазиатском трейде. В глобальном масштабе грузопоток увеличился на 5,3% против 4% в 2013 году.
Говоря о перспективах развития рынка контейнерных перевозок в 2015 году, Тунг выразил уверенность в том, что несмотря на ожидаемое значительное увеличение предложения индустрию ожидает постепенное улучшение динамики объемов и прибыльности перевозок,.
ООСL занимает 12 строчку рейтинга крупнейших линейных контейнерных перевозчиков Alphaliners. Совокупная вместимость флота компании составляет 527 тыс TEU. OOCL является членом альянса G6, в который также входят Nippon Yusen Kaisha, Hapag-Lloyd, Hyundai Merchant Marine, APL и Mitsui OSK Lines.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *