Индийские докеры намерены в марте выйти на бессрочную забастовку

Докеры портов Индии планируют 9 марта начать бессрочную забастовку, сообщает Journal of Commerce.

Индийские докеры намерены в марте выйти на бессрочную забастовку

Профсоюзы, представляющие докеров и работников 12 крупнейших портов страны, официально уведомили портовые власти о решении не выходить на работу в знак протеста против экономической политики федерального правительства, в частности, форсирования приватизации портов, находящихся в государственной собственности.
Предполагается, что в результате забастовки будет полностью или частично прекращена работа крупнейших портов Индии, на которые приходится до 75% совокупного контейнерооборота страны, включая Джавахарлал Неру (Нхава Шева) – крупнейший контейнерный порт страны.
Контейнерооборот портов Индии за первые 10 месяцев 2014(15 финансового года, начавшегося 1 апреля 2014 года составил 6,58 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера), что на 7,5% больше показателя предыдущего года (6,12 млн TEU).
Никаких переговоров между правительством и профсоюзами не запланировано. Забастовка, как ожидается, ускорит переориентацию грузов на относительно небольшие частные терминалы в Индии, оборот которых заметно растет в последние годы на фоне снижения эффективности работы крупнейших портов из-за дефицита пропускной способности.