ММПК «Бронка» заключил контракт на поставку двух контейнерных погрузчиков общей стоимостью около $1,4 млн

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» заключил контракт на поставку двух контейнерных погрузчиков (ричстакеров) Kone SMV 4545ТCX5,

ММПК «Бронка» заключил контракт на поставку двух контейнерных погрузчиков общей стоимостью около $1,4 млн

говорится в сообщении инвестора проекта компании «Феникс». Согласно договору, техника будет поставлена в августе текущего года.
Один из ричстакеров предназначен для контейнерного терминала, другой будет работать на ро-ро терминале ММПК.
Каждый из погрузчиков оснащен выдвижной двухсекционной телескопической стрелой и телескопическим верхним захватом для обработки груженых и порожних контейнеров массой до 45 тонн с высотой штабелирования до пяти контейнеров.
В комплектацию ричстакеров входят дополнительные выдвижные упоры и подъемная кабина, что позволяет обрабатывать грузы на железнодорожном фронте глубиной до двух веток без перестановки составов, отмечается в сообщении.
«Данная комплектация оборудования максимально эффективна для обработки железнодорожных платформ, что значительно ускорит работы на железнодорожном фронте ММПК «Бронка», а также сократит время оборачиваемости платформ в сети РЖД», – заявляют в компании.
Стоимость подобного оборудования, по данным экспертов, составляет около 700 тыс. долларов за единицу.
Аванпорт «Бронка» строится в черте Большого порта Санкт- Петербург. На первом этапе будет построен контейнерный терминал мощностью 1,45 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнер) и Ро-Ро терминал на 260 тыс единиц техники в год. В дальнейшем планируется развитие до 5 млн TEU в год. Ввод ММПК в эксплуатацию намечен на осень 2015 года. Инвестиции в строительство «Бронки» должны составить около 58,3 млрд рублей, из федерального бюджета предполагается выделить 15,7 млрд рублей. Проект по строительству инфраструктуры аванпорта входит в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг).

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *