Транспортная группа FESCO сократит часть персонала в головном офисе

Транспортная группа FESCO планирует оптимизировать численность персонала в головном офисе, говорится в презентации, опубликованной на сайте головной компании транспортной группы – ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП).

Транспортная группа FESCO сократит часть персонала в головном офисе

В целом по группе планируется сокращение фонда оплаты труда, увеличение производительности на 20-25%. В числе прочего холдинг намерен оптимизировать затраты «на базе KPI», закупки через механизм тендеров, а также сократить затраты на IT и аренду.
Кроме того, FESCO собирается отказаться от инвестиций на развитие железнодорожного дивизиона и снизить капитальные инвестиции. Компания решила сфокусироваться на ключевых типах вагонов и сдавать в аренду специализированный парк.
В презентации группы также говорится, что FESCO видит риск дефолта по рублевым облигациям в связи с падением контейнерного рынка в РФ и трудностями с доступом на рынки капитала. При этом компания отмечает, что большая часть ее финансового долга (81% из $1,1 млрд) номинирована в иностранной валюте и ближайший пик выплат приходится на 2016 год. В связи с этим FESCO предлагает инвесторам рассмотреть возможность оптимизации долгового портфеля, минимизировав свои риски «в случае негативного сценария в экономике РФ».
Транспортная группа FESCO – один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group – 23,8%, TPG – 17,4%, East Capital – 4,9%. В совете директоров ДВМП шесть мест из девяти у группы «Сумма».

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *