Совмортранс и Совфрахт закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

АО «Совмортранс» и ОАО «Совфрахт» закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге. Новым владельцем ЗАО «Порт Карго Сервис» стали структуры американской Keystone Group, сообщили ТАСС в пресс-службе группы «Совфрахт-Совмортранс».

Совмортранс и Совфрахт закрыли сделку по продаже терминала Предпортовый в Санкт-Петербурге

Сумма сделки, заключенной летом 2014 года, не раскрывается.
«Совфрахт-Совмортранс» развивается по модели asset-light, то есть необремененного активами бизнеса. Поэтому продажа ЗАО «Порт Карго Сервис» вписалась в общую стратегию развития группы, особенно сейчас, когда на рынке наблюдается дефицит ликвидности, поэтому выручка от продажи актива может стать более эффективным инструментом, чем сам актив», – прокомментировал сделку управляющий директор ЗАО «Совмортранс» Олег Хайтаров. По его словам, вырученные от продажи Предпортового средства будут направлены на развитие компании, возможно на приобретение транспортных активов в том же Северо-Западном регионе РФ.
Терминал «Предпортовый» приобретен группой «Совфрахт- Совмортранс» в 2009 году. Терминал располагается на участке площадью около 5 га, имеет контейнерную площадку мощностью 1,5 тыс TEU (эквивалент 20-футового контейнера) и крытый склад класса А площадью 4,5 тыс кв. м. Комплекс расположен в 6 км от морского порта и примыкает к железнодорожной станции Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на Киевское, Московское шоссе и КАД.
Группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» – 3PL-провайдер, одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России. Подвижной железнодорожный состав в управлении группы составляет 5,7 тыс. ед. (без учета инфраструктурной и локомотивной части РЖД).
За 9 месяцев 2014 года «Совфрахт-Совмортранс» по железной дороге перевезено 13,4 млн тонн грузов (+6,5 %). Прирост по контейнерным перевозкам составил 12,6 % до 51,1 тыс. TEU.
Выручка группы по итогам января-сентября составила 16,7 млрд руб (+20%), EBITDA – 1,084 млрд руб (+40 %).

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *