Порт Антверпен: итоги 2014 года

Грузооборот бельгийского порта вырос на 4,2% по сравнению с прошлым годом, составив 198,8 миллионов тонн, что является новым рекордом – в 2013 году объем грузов достиг 190,8 миллионов тонн, сообщает World Maritime News.
Порт Антверпен: итоги 2014 года

Согласно официальным данным пресс-службы порта, рекордный рост, главным образом, обусловлен увеличением объемов контейнерных (до 5,6%) и наливных грузов (до 5,4%).
Существенно увеличились объемы перевалки контейнерных грузов, число стандартных контейнеров выросло на 4,5% до 8,96 миллионов TEU, тоннаж также вырос на 5,6%, достигнув показателей в 108,1 миллионов тонн.
Объемы навалочных грузов показывают отрицательную динамику – снижение на 4,9% до 13,67 миллионов тонн, что обусловлено снижением объемов импорта угля, в основном из-за закрытия различных электростанций на данном виде топлива, эксперты полагают, что тенденция сохранится в ближайшее время.
Объем ро-ро грузов в структуре грузооборота порта снизился на 1,2% до 4,51 миллионов тонн, количество автомобилей составило 1,2 миллиона единиц, что на 7,8% меньше, чем в 2013 году. Это вызвано вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, волнениями на Ближнем Востоке и неблагоприятной экономической ситуацией в Аргентине и Бразилии, все эти регионы являются важными рынками для подержанных автомобилей.
За последние 12 месяцев в порт Антверпен зашло 13978 судов, на 1,7% меньше, чем в предыдущем году, при этом валовая вместимость выросла на 1,5%, количество судов типа ULCS существенно увеличилось.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *