Госрегулирование тарифов целесообразно отменить в портах с высокой конкуренцией

Государственное регулирование тарифов в портах целесообразно отменить там, где есть развитая конкуренция, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, комментируя поручение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича об анализе конкурентной среды в российских портах, передает ТАСС.

Большой порт Санкт-Петербург

Читать дальше

Движение по коридору Россия – Монголия – Китай откроется в 2018 году

Движение по экономическому коридору Россия – Монголия – Китай откроется в 2018 году. Об этом сообщил в среду министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на семинаре по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, сообщает ТАСС.

Пробка Кубань

Читать дальше

MOL присоединяется к консорциуму, создающему платформу на базе технологии блок-чейн

Японская корпорация Mitsui O.S.K. Lines (MOL) присоединится к консорциуму японских компаний, созданному с целью разработки отраслевой платформы обмена данными на основе технологии блок-чейн, следует из сообщения компании, передает ТАСС.

blockchain

Читать дальше

РФ может стать первой страной, где появится сверхскоростной поезд Hyperloop

Президент технологического отдела калифорнийской компании Hyperloop One Джош Гайгел не исключает, что Россия станет первой страной, где появится разрабатываемый этой фирмой сверхскоростной поезд. Такое мнение он выразил в интервью ТАСС.

hyperloop

Читать дальше

Обзор железнодорожного рынка РФ в июле – августе 2017 года

Показатели перевозок достигли пиковых значений. В июле 2017 года позитивная динамика перевозок продолжилась: погрузка составила 106,6 млн т (+2,2% к аналогичному периоду прошлого года), грузооборот – 208,0 млрд т-км (+5,1%).

ОЖД

Читать дальше

DFDS увеличила объемы грузоперевозок в Балтийском и Северном морях

Крупнейшая в Северной Европе компания морских перевозок DFDS увеличила свой доход от продаж в II квартале этого года до €496 млн, а операционную прибыль до вычетов затрат – до €99 млн, сообщила пресс-служба компании.

Морские грузоперевозки

Читать дальше

Топ-50 контейнерных портов по итогам 2016 года

Совокупный контейнерооборот 50 крупнейших портов мира составил 454,63 млн TEU, что на 2,3% больше, чем по итогам 2015 года, передает ТАСС.

Лидирующую строчку рейтинга JOC в 2016 году, как и в предыдущем, занимает порт Шанхай с показателем перевалки 37,13 млн TEU (+1,6%). Шанхай возглавляет рейтинг крупнейших контейнерных портов седьмой год подряд.

unifeeder

Читать дальше

РЖД оставят место в «Трансконтейнере»

UCL Holding Владимира Лисина готова получить контроль в «Трансконтейнере», сохранив ОАО РЖД в качестве крупного акционера,— путем покупки части пакета у монополии, а части у НПФ «Благосостояние». Эксперты называют идею конструктивной: с точки зрения финансовой устойчивости UCL обладает преимуществом над конкурентом в лице группы «Сумма», а в плане развития бизнеса предложение, хотя и не включает синергию с морскими перевозками, выглядит более приемлемым с точки зрения антимонопольной службы.

ТрансКонтейнер

Читать дальше

В случае продажи доли РЖД в ТрансКонтейнере целесообразно продавать все 50% на аукционе

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) в “ТрансКонтейнере” целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников, передает ТАСС.

Транскотейнер

Читать дальше