Global Ports отозвал иск к ФАС о переводе тарифов терминалов в рубли

Оператор контейнерных терминалов Global Ports отозвал иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по спору о переводе тарифов терминалов группы в рубли, передает ТАСС из зала суда.

Морской грузовой порт

«Вынесено определение о прекращении дела», – отметила судья по итогам заседания.

Ранее в Global Ports сообщили, что получили от ФАС подтверждение того, что предписание службы по тарифам было исполнено. «ФАС России подтвердила исполнение компанией Global Ports условий ранее вынесенного службой предписания, в том числе требований к ценовой политике российских терминалов группы, – отметили в компании. – С учетом полученного подтверждения компании группы Global Ports планируют отозвать из Арбитражного суда города Москвы соответствующий иск».

В начале марта ФАС предписала Global Ports перевести тарифы в рубли после покупки группой «Дело» доли в холдинге. Global Ports заявила, что это противоречит мировым соглашением между компаниями холдинга и ФАС, заключенному в декабре 2017 году, и действующему законодательству, и подала в арбитраж Москвы иск.

В декабре ФАС заключила мировые соглашения с компаниями, входящими в группу Global Ports («Петролеспорт», Восточная стивидорная компания и Первый контейнерный терминал), по делам о завышении тарифов в портах. Тогда компании пошли на серьезное снижение ставок.