Суд 23 июля рассмотрит иск Global Ports к ФАС о переводе тарифов терминалов в рубли

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 июля рассмотрение иска Global Ports к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по спору о переводе тарифов терминалов группы в рубли, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Морской порт

«Назначить следующее судебное заседание по делу на 23 июля», – заявила судья.

Также будет рассмотрено ходатайство представителей Global Ports о рассмотрении дела в закрытом режиме из-за возможности разглашения коммерческой тайны о тарифах. Представители ФАС против этого не возражали.

В начале марта ФАС предписала Global Ports перевести тарифы в рубли после покупки группой «Дело» доли в холдинге. Global Ports заявила, что это противоречит мировым соглашением между компаниями холдинга и ФАС, заключенному в декабре 2017 году, и действующему законодательству, и подала в Арбитражный суд Москвы иск к ФАС с требованием оспорить тарифные ограничения. 6 июня состоялось предварительное заседание по делу.

В декабре ФАС заключила мировые соглашения с компаниями, входящими в группу Global Ports («Петролеспорт», Восточная стивидорная компания и Первый контейнерный терминал), по делам о завышении тарифов в портах. Тогда компании пошли на серьезное снижение ставок.

Global Ports является ведущим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России и двумя контейнерными терминалами в Финляндии.