ФАС возбудила новое дело по тарифам НМТП, рассмотрит дело 15 мая

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на заседании 15 мая рассмотрит новое дело о завышении цен на услуги по перевалке некоторых видов сырья в Новороссийском порту в 2016-2017 годах, говорится в материалах ведомства.

Морской порт

В прошлом году ФАС обвинила Новороссийский морской торговый порт в нарушении закона путем установления и поддержания монопольно высоких цен на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийск. В результате прибыль, полученная НМТП в 2015 году, увеличилась в два раза по сравнению с 2014 годом, а рентабельность выросла с 56% до 300%, указывала ФАС.

Служба требовала от НМТП перечислить в федеральный бюджет доходы от монополистической деятельности в объеме 9,74 млрд рублей.

Однако Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение ФАС по делу о нарушении НМТП антимонопольного законодательства и установлении монопольно высоких цен. Позже его решение в силе оставил и Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *