Росавтодор планирует летом провести тестовые проезды беспилотных автомобилей

Первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека – технически сложная система, заявил замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) весной – летом этого года планирует провести тестовые проезды беспилотных автомобилей на специально оборудованном участке дороги. Об этом рассказал журналистам заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов в ходе рабочей поездки в Уфу.

“Мы сейчас планируем и готовимся к проведению беспилотных проездов на закрытом участке дороги. Мы говорили про  первые участки, где мы планируем оснащать нашей инфраструктурой, чтобы предоставить такую возможность на автомобильной дороге от Казани до Набережных Челнов. Мы от этих планов не отказываемся, но еще раз повторю – будет все зависеть от того эксперимента, который мы будем проводить весной – летом этого года”, – сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Астахов добавил, что первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека – технически сложная система. Он добавил, что необходимо развивать инфраструктуру для беспилотного транспорта. “Чтобы не остаться в роли догоняющих Федеральное дорожное агентство поставило задачу – предоставить наши дороги, инфраструктуру автопроизводителям для того, чтобы они могли испытывать свои автомобили на наших дорогах именно уже в беспилотном режиме”, – резюмировал он.

Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий *

Имя
Email *