В России появятся новые дорожные знаки

В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), разрешающий установку нескольких десятков дополнительных дорожных знаков и табличек. Среди них есть знаки «Въезд на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Глухие пешеходы», «Уступи всем, и можно направо», «Выделенная трамвайная полоса».

Новые дорожные знаки

Рассмотрим подробнее основные из нововведений:

«Въезд на перекресток в случае затора» – данный знак  будут применять для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки»(разметка будет наноситься на перекрестке и на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

«Диагональный пешеходный переход» – будет обозначаться на перекрестках, где пешеходам будет разрешено пересекать проезжую чать не только перпендикулярно дороге, но и по диагонали через перекресток.

«Глухие пешеходы» – будет устанавливаться в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха.

«Уступи всем, и можно направо» – разрешающий движение направо при красном сигнале светофора, если маневр не помешает остальным участникам движения.

«Выделенная трамвайная полоса» –  этот знак появится возле обособленных трамвайных путей.

Так же ожидается появление знаков, определяющих направление движения по полосам. Появятся такие знаки на дорогах шириной не более пяти полос. Стрелки на них будут указывать, с какой полосы можно повернуть направо или налево.
Еще одно нововведение – это так называемые месяцы (Таблички, указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер).

Некоторые из старых знаков совместят,  например “Парковка” и “Инвалид”.

Так же готовьтесь увидеть такие знаки как: «Начало полосы», «Конец полосы» , «Перестроение на параллельную проезжую часть», «Удобная дорога».