Fesco или Сумма могут претендовать на покупку пакета РЖД в ТрансКонтейнере

Компании Fesco или Группа “Сумма” могут претендовать на покупку пакета РЖД в “ТрансКонтейнере”. Об этом журналистам в кулуарах конференции “Космос как бизнес”, организованной Роскосмосом и ТАСС, сообщил владелец и председатель совета директоров Группы “Сумма” Зиявудин Магомедов.

ТрансКонтейнер

“Я полагаю, там возможны варианты: это будет или Fesco, или компания “Сумма”, – сказал он.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил определить условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании “ТрансКонтейнер”, а РЖД и Минтрансу – подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в “ТрансКонтейнере”.

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в “ТрансКонтейнере” считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в “ТрансКонтейнере” на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.
Глава РЖД Олег Белозёров ранее заявлял, что пока продажа акций РЖД в “ТрансКонтейнере” нецелесообразна. Однако в случае продажи доли в “ТрансКонтейнере” РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.