Виктор Басаргин назначен новым руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Об этом глава правительства сообщил сегодня на встрече с Басаргиным. “С учетом того, что Вы имеете довольно серьезный опыт работы и на федеральном уровне – были министром регионального развития, и, естественно, знаете региональную специфику, я принял решение назначить Вас на должность руководителя Ространснадзора”, – сказал премьер. Об этом сообщает ТАСС.

Виктор Басаргин

Медведев подчеркнул, что речь идет об очень серьезной работе, которая охватывает все виды транспорта, в том числе, с точки зрения обеспечения безопасности перевозок пассажиров, транспортировки грузов, которые по той или иной причине могут причинить вред окружающей среде, и т.д. “Знаю, что Вы соприкасались с этими вопросами и в прежней своей работе. Надеюсь, что справитесь и с этой новой задачей на федеральном уровне”, – заключил глава кабмина РФ.

Басаргин поблагодарил Медведева за доверие и поддержку. Он назвал новый участок работы очень ответственным, подчеркнув, что в данной сфере необходимо, в том числе, обеспечить развитие бизнеса при соблюдении безопасности пассажиров и т.д. “Я постараюсь это доверие оправдать”, – заверил Басаргин Медведева.

В октябре 2015 года бывший руководитель Ространснадзора Евгений Дитрих был назначен первым заместителем министра транспорта РФ. С тех пор должность главы ведомства была вакантной; обязанности руководителя исполнял замглавы Ространснадзора Сергей Сарицкий.