Два новых терминала появятся в Свободном порту Владивосток

Корпорация развития Дальнего Востока подписала два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Восток ЛПГ» и ООО «Терминал» на общую сумму 4,6 млрд рублей. Обе компании будут развивать логистику в Приморском крае, сообщила ТАСС пресс-служба Минвостокразвития.

Свободный порт Владивосток

ООО «Восток ЛПГ» намерено построить в Хасанском районе Приморского края (с.Перевозное) на 20 га земли морской терминал и инфраструктуру для поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ). Поставки будут осуществлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона морским транспортом.

Второй проект инициирован компанией ООО «Терминал» – это создание тылового контейнерного терминала в Артемовском городском округе. На терминале будут размещены складские помещения площадью 4 тыс. м2, железнодорожные пути, открытые площадки для хранения генеральных грузов площадью свыше 20 тыс. м 2.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 86 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму около 161 млрд рублей.