Контейнерооборот КТСП по итогам квартала составил 37,6 тыс. TEU, спад на 23%

Контейнерооборот стивидорной компании ЗАО «Контейнерный терминал Санкт- Петербург» (КТСП) по итогам I квартала 2015 года составил 73,6 тыс. TEU, спад к показателю 2014 года на 23%, сообщает пресс-служба компании.

Контейнерооборот КТСП по итогам квартала составил 37,6 тыс. TEU, спад на 23%

В том числе, перевалка экспортных контейнеров снизилась на 19% до 37,7 тыс. TEU. Доля груженых контейнеров составила 25 тыс. TEU, что на 35,6% превысило показатель отчетного периода 2014 года. Перевалка экспортных контейнеров составила 35,9 тыс. TEU, что на 27% меньше, чем в I квартале 2014 года, из них 11 тыс. TEU пришлось на контейнеры с рефрижераторными грузами. В структуре грузооборота стивидора доля экспорта составила 51 %, импорта – 49%.
За отчетный период на терминале средний показатель грузооборота на одно судно составил 1,1 тыс. TEU. Всего на терминал было совершено 66 судозаходов.
Результат отражает общую тенденцию на контейнерном рынке в Большом порту Санкт-Петербурга, который показал сокращение на 27,6%, и на стивидорном рынке России в целом вследствие неблагоприятной экономической ситуации, комментируют показатели в компании. В то же время отмечается, что по мере привлечения дополнительных контейнерных линий компании удалось замедлить темпы снижения операционных результатов по сравнению с общим падением рынка.
ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – современный комплекс по перевалке контейнеров и новых импортных автомобилей на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт- Петербурга. В 2014 году контейнерооборот компании составил 387,6 тыс. TEU, спад на 2,2%.